注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒸蒸日上的六班

志存高远,睿思进取!

 
 
 

日志

 
 

[美文欣赏]围墙  

2011-06-14 18:13:00|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高二年 ?郑秀琛
?
? ?漫画家曾经描绘一个故事。男女主角住在隔壁,每天他们上下班却从不认识对方,只因为一个习惯向左走,一个习惯向右走。归根结底,因为人情之间的冷漠,他们从不敲邻居家的门,不关心自己隔壁到底住着一个什么样的人。如果改变他们的习惯,卸去他们的铠甲,他们早就相遇了。所以他们只能每天不断重复上演错过的剧情。
? ?漫画家把我们现代人邻里之间的冷漠用这样一幅唯美的、充满遗憾的画面展现出来,实在令人回味无穷。
? ?随着建筑高楼一座座拔地而起,钢筋水泥的围墙越来越多,越来越冰冷的铁门面目狰狞地出现在我们眼前,我们胆怯了、懦弱了,然后也用一脸冰冷掩盖自己。
? ?人们深深明白,在这些围墙后面是一颗颗脆弱的心。
? ?脆弱的心只有回忆——
? ?曾几何时,住在旧房子里,每天和小伙伴们嬉戏打闹。一到水果上市的季节,每家每户都轮流请大家吃水果,其乐融融。
? ?脆弱的心只有疑惑——
? ?搬新家了,住进了宽敞明亮的房子。但是邻居家的门终日紧闭。我很好奇,渐渐地,不知怎地,我家的大门也悄悄地紧闭着。我问为什么,家长们说防人之心不可无……
? ?我明白了,物质越来越丰富,人们内心筑造的围墙也就越厚实,总是小心翼翼地提防别人的随时一击,于是邻里之间咫尺成天涯。一直呆在自己的那一片狭窄的空间,人们不憧憬外面的海阔天空吗?沉浸在冰冷世界里,人们不渴望墙外的阳光和温暖吗?
? ?脆弱的心充满期待——
? ?何时摧毁那一道道围墙?何时打开那一扇扇铁门?何时走出心灵的禁锢?为什么不打碎你内心的坚墙,让自己的心灵呼吸到新鲜的空气,体会阳光的温暖?为什么不肯让别人走进你的心呢?为什么不让一分温情流淌在邻里之间?
? ?亲爱的朋友们,请记住:明天一早,走到你的邻居门前轻轻地敲门,拿着一盆水果请他们品尝;用微笑融化他们内心的积雪,舒展他们早已僵硬的笑容;让我们都来对邻居说一声;“早上好!”
? ?让我们狠狠地粉碎一直蒙蔽我们的围墙,让阳光
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017